首頁 > 衛教園地
衛教園地
 

復健科兒童治療中心全新成立

【2016/1/29】

您好!我們是長慎醫院復健科兒童治療中心的治療團隊,我們常聽到如“大器晚成”、“大雞慢啼”等的說法,這些說法都在傳達一個訊息 --- 小時候發展慢一點沒有關係,但是這個訊息也常常造成許多家長和老師們的誤解,反而錯過了孩子們最重要的發展關鍵期,並且造成孩子們發展上的遲緩!

事實上,在孩子的發展過程,不管是動作、認知、情緒、人際互動甚至是語言等方面,都有一定的發展過程,而每個發展領域彼此之間,也有高度的相關性且互相影響,如果無法在孩子發展最快速黃金療育期(6歲以前)給予適當的引導及協助,往後我們可能需花費數倍的時間,卻不一定得到相同的效果。

    我們和每位父母的期望一樣,希望孩子們能夠平安健康的成長,若孩子在發展上有遲緩或異常現象,我們更希望透過早期發現,盡早瞭解孩子們的發展情況,並在關鍵的時候介入,提供良好的早期療育,以期能幫助孩子獲得更好的發展整合、跨越更多的障礙。

    然而協助孩子的過程是辛苦且漫長的,更需要多元化資源及跨專業的整合介入因此,長慎醫院復健科在2015年11月新成立兒童治療中心,除了有全新並且寬敞的療育空間、提供孩子們各種良好的物理及職能方面的療育和專業的諮詢,也提供家長們一些早期療育的相關訊息和知識(PS:在此我們在醫院網站的衛教園地先提供一些簡易的兒童發展評估表供家長使用,希望能對家長還有孩子們有所幫助,往後我們更會繼續擴大規模,並進一步提供語言治療方面的服務,希望在未來的日子中,可以和家長們一起大手牽小手,幫助孩子們可以平平安安、健健康康的成長。

 

 

 

 

 

 

 

 
     
電話:(03)456-9779 傳真:(03)456-9789
院址:32082 桃園市中壢區中山東路二段525號
長慎醫院 版權所有 © 2015 Chansn Hospital. All Rights Reserved.